原标题:爷孙俩雪天等车瑟瑟发抖,收费站这一举动太暖了

  中国交通广播2月7日消息(通讯员 史珂 高慧芬)2月7日凌晨1点17分,大雪纷飞。一对远归的爷孙俩下车后临时滞留在黄黄高速收费站。鄂东运营公司黄梅收费站员工为爷孙俩提供避雪场所和热水,并协助联系其家人。

  大雪中,空旷的收费广场北风怒吼雪花纷舞,爷孙俩冻得瑟瑟发抖,在收费站外广场不断张望徘徊,疑似在等人或等车。黄梅收费站夜班班长汪小青发现情况后,立即上前讯问,在沟通中得知,该老人与其孙子乘坐大巴车从上海回乡过年,爷孙二人在收费站下车后,因老人手机没电所以无法联系家人。

  看着冻得脸色通红的爷孙俩,收费站员工一边询问家里情况一边把他们请进便民服务亭,给他们送上一杯热水,并送上轻声的问候和关心“你们在这里暖和一下,我同事帮你们看着车,等车来我叫你们。”没过多久,老人的儿子便驱车来到收费站,将老人安全接回家中。临走前,老人及其家人连声感谢。

  来源:948交通广播